北印公告
当前位置: 首页» 北印公告

第四届北京文化产业与出版传媒研究基地学术年会暨“文化产业高质量发展”论坛征文启事

信息来源: | 发布时间:2019-07-19   

北京文化产业与出版传媒研究基地是北京市哲学社会科学规划办公室和北京市教育委员会依托北京印刷学院成立的研究机构。北京文化产业与出版传媒研究基地学术年会暨文化产业高质量发展论坛,定于2019102526日在北京召开。会议由北京文化产业与出版传媒研究基地和北京印刷学院主办《科技与出版》杂志社协办,北京印刷学院经济管理学院、新闻出版学院和文化产业安全研究院承办。本论坛将邀请多位文化、新闻出版广电等领域的领导、行业代表及学术界人士参会,并邀请业内知名专家做主题演讲。论坛采用大会报告、学术汇报和自由讨论等形式,力争为广大参会嘉宾提供一个全方位、多形式的交流平台

一、主办、协办和承办单位

主办单位:北京文化产业与出版传媒研究基地

北京印刷学院

协办单位:《科技与出版》杂志社

承办单位:北京印刷学院经济管理学院

北京印刷学院新闻出版学院

北京印刷学院文化产业安全研究院

二、会议时间

2019102526

三、会议地点

北京,具体地点待定

、论坛讨论主题

本次论坛将汇聚众多权威领导、专家及知名研究学者等,他们将在本次论坛中就论坛主题和行业热点做精彩演讲。同时论坛向有志于文化产业发展研究的学界业界同仁征文。

本次论坛的主题包括但不限于)如下

1文化产业“走出去”的理论探索与高质量发展研究

2文化产业高质量发展与优化升级研究

3文化产业高质量发展与文化产业安全研究

4新中国成立70新闻出版业高质量发展研究

5.数字时代传统出版和新兴出版融合发展研究

6.新闻出版业服务北京经济社会发展对策研究

7数字出版与传播关键技术与应用研究

8数字时代全民阅读实现路径与机制研究

9数字文化产品传播形式与效果研究

、论文出版与优秀论文评选

本次大会的主题发言将在北京市哲社基地研究报告北京文化产业与出版传媒研究报告中结集发表。

被录用的会议论文将发表于《科技与出版》杂志(北大中文核心期刊)增刊,优秀论文将被推荐到《科技与出版》正刊,并提交CSSCI检索。被录用的会议论文版面费为3000篇,由《科技与出版》杂志社收取并开具版面费增值税普通发票,详见录用通知。作者自行决定论文是否发表以及缴纳版面费。

论文投稿应遵循原创性和严谨性,论文论点鲜明,论据可靠,数字准确,文字精炼,有较高的理论价值或实用价值论文篇幅应限制在6页以内(不超过5000字),超过6页的按500页额外收取费用。投稿严格遵守学术规范,作者应保证所投稿件无署名争议、无抄袭和一稿多投等学术不端情况,文责自负

本届论坛将从入选论文中评选优秀论文奖,并颁发证书和奖品,其中一等奖1人,二等奖3人,三等奖5人。

、会议费

会议不收会议费,来往会议场地交通费和住宿费自行承担。

、会务组联系方式

联系人:付海燕,010-6026169813520452669

佟 东,010-6026169818701521205

 箱:td1202013@sina.cn

、参会回执及论文提交

参会者请于2019915日前以电子邮件形式返回下面的会议回执(附件一)和参会论文论文格式请参考《科技与出版》论文体例规范(附件二)

北京文化产业与出版传媒研究基地

2019716