当前位置: 首页» 北印资讯» 北印学术» 【征文通知】第六届韬奋出版人才高端论坛 “出版人才专业培养与继续教育” 专题征文启事

【征文通知】第六届韬奋出版人才高端论坛 “出版人才专业培养与继续教育” 专题征文启事

信息来源:百道网 | 发布时间:2017-09-10    [关闭窗口]

第六届韬奋出版人才高端论坛 “出版人才专业培养与继续教育” 专题征文启事


2017年07月12日   作者:百道网

培养与培训是一种有组织的传递知识、技能、标准、信息、信念和管理训诫的过程。加大出版人才培养力度、创新出版单位培训机制,有利于优化出版人才结构,提高出版单位的核心竞争力。经国家新闻出版广电总局批准,拟于2017年11月5日在山东召开“第六届韬奋出版人才高端论坛”。本届论坛主题为“出版人才专业培养与继续教育”,由韬奋基金会主办,中国新闻出版研究院、中国新闻出版广电报社联办,山东出版集团承办,百道网协办。作为论坛重要活动之一,专题征文活动于日前正式启动,期待广大业内外人士围绕本届论坛主题,积极讨论、分享经验、建言献策。

 一、征文内容

当前,知识经济迅速崛起,人才引领着各个行业的走向,成为包括出版行业在内各领域展开竞争的重要条件。因而,在出版领域中,作为领军式人物的出版人才如何实现高质量的培养、各高等院校如何肩负起出版人才的教育大任、在职培训又应在出版人才成长道路上担负起怎样的角色,这都是当今新形势下值得每一个出版人深思的问题。

鉴于此,本次征文以“出版人才专业培养与继续教育”为主题,下设三个专题:

1.高等院校专业人才培养模式研讨

2.出版从业人员继续教育探讨

3.出版单位继续教育案例解析

文章内容不限,围绕主题展开论述即可;文体风格不限,理论性质的研究探索、实践经验的思考总结、案例形式的剖析讲解均在征文采纳范围之列。

二、征文要求

1.征文需紧扣论坛主题,言之有理,言之有物。

2.征文必须为原创作品,严禁抄袭。否则将取消参评资格,由此造成的一切后果,自行承担。

3.已公开发表的作品不在本届征文活动之列。

4.征文字数:3000~5000字。

5.截稿时间:2017年9月25日。

三、投稿方式

鉴于网评及专家组评选需要,参与征文活动者需同时提交电子版(另请附个人电子版彩色近照一张)及纸质版文稿。

1.电子版word文稿及彩色近照发至本届征文专用投稿邮箱:taofenzhengwen@163.com,电子版word文稿命名、邮件主题请采用“作者+单位+文章题目”格式。

2.纸质版文稿一式4份,请用A4纸打印;首页左上角用四号楷体标明文稿所属专题名称;标题为小二号宋体,正文为三号仿宋体;标题下请注明作者姓名、工作单位、职务、联系电话、通讯地址、邮编、电子邮箱信息。

纸质版征文请寄至北京市丰台区三路居路97号中国新闻出版研究院科研管理部(信封上请注明“第六届韬奋出版人才高端论坛”字样),邮编:100073。

联系人:黄逸秋、遆薇       

电  话:010-52257217;010-52257031

四、评选及奖励

1.评选办法

征文活动结束后,由业内资深专家组成评选委员会,按照公正、公平、择优的原则评选优秀作品。

初评入选的征文将在百道网刊登、公示,征询广大业内人士及网民意见,在此基础上进行复评、终评,最终确定一、二、三等奖及优秀奖名单。

获奖名单拟于2017年11月15日前在韬奋基金会官网、中国新闻出版广电报、百道网予以公布。

2.奖励办法

向获奖者颁发奖金及证书;将获奖作品及部分优秀作品结集出版并向有关期刊推荐发表;“第六届韬奋出版人才高端论坛”择优邀请部分获奖者出席并发表演讲。

 

 

韬奋基金会

中国新闻出版研究院

        中国新闻出版广电报社

山东出版集团

百 道 网

                           二〇一七年六月二十九日 


来源:百道网